РЕКОМЕНДОВАНО МИНИСТЕРСТВОМ ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Олимпиаду «Траектория будущего» поддержал Фонд президентских грантов
18.12.2018

В мае 2018 года Олимпиада «Траектория будущего» выиграла грант Президента Российского Федерации на развитие гражданского общества. Фонд президентских грантов поддерживает значимые социальные проекты некоммерческих организаций.
Олимпиада бесплатно помогает студентам и школьникам по всей России оценить свои знания. Каждый участник получает сертификат, который поможет найти работу или поступить в вуз. Это возможность для одаренных детей получить первую работу (стажировку) и ценные призы. Олимпиада мотивирует детей глубже изучать IT-дисциплины. Сильные специалисты развивают отрасль и в конечном итоге – общество в целом.

Фонд президентских грантов поддержал проект «Ассоциации специалистов по сертификации»
С 2016 года Ассоциация ежегодно проводит Международную сертификационную олимпиаду «Траектория будущего». В мае 2018 года этот проект выиграл грант Президента Российского Федерации на развитие гражданского общества.
Фонд является единым оператором грантов Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества с 3 апреля 2017 года. В 2018 году поддержку получили 3 573 проекта. Одна из целей Фонда — развитие системы компетенций, профессиональных сообществ, поддержка проектов в области науки, образования и просвещения.
Международная «Ассоциация специалистов по сертификации» объединяет образовательные и коммерческие учреждения. Общая цель — профессиональное развитие и сертификация специалистов. Олимпиада помогает студентам и школьникам войти в профессиональное сообщество уже на этапе учёбы. Ассоциация бесплатно помогает студентам и школьникам по всей России оценить свои знания. Каждый участник Олимпиады получает сертификат, который поможет найти работу или поступить в вуз. Это возможность для одаренных детей получить первую работу (стажировку) и ценные призы. Олимпиада мотивирует детей глубже изучать IT-дисциплины. Сильные специалисты развивают отрасль и в конечном итоге – общество в целом.